Como continuación de la entrada anterior, aquí está la receta de las filloas, para mí uno de los postres más ricos que tenemos por tierras gallegas.
Es un postre muy fácil de hacer y que admite múltiples versiones para los gustos de cada uno.
(Se me hace la boca agua)
Ingredientes (para 5 personas)
-250g de harina
-1/2 litro de leche
-4 huevos
-1 chorrito de anís
-1 pizca de sal
-3 cucharadas de azúcar
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos que la mezcla repose unos 15 minutos.
Untamos una sartén con tocino empapado en aceite y la ponemos al fuego.
Con un cucharón vertemos la masa hasta que cubra el fondo de la sartén formando una capa finita. Le daremos la vuelta enseguida, para que no se nos queme y dejamos que se haga por el otro lado.
Finalmente espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Las filloas se pueden servir solas o con distintos rellenos: nata, mermelada, crema pastelera...
(Dan ganas de meterle un bocado a la pantalla)
Os animo a que las preparéis porque seguro que no os arrepentiréis.
Una vez que pruebas una ya no puedes parar, como decía aquel anuncio de Pringles Cuando haces Pop, ya no hay Stop
P.D: Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.
P.D: Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.
Un besito, Antía.
que ricas!!! me encantan!
ResponderEliminarHola. Gracias por tu visita, me quedo por aquí. Tiene una pinta estupenda aunque no las he probado nunca.
ResponderEliminarBesos
Antía que pena que no puedan no puedan comerse a través de la pantalla. ¡Ganas no me faltan¡¡¡¡ YAYA
ResponderEliminarbuenisimas estos carnavales me he hinchao de ellas que aunque soy andaluza vivo en galicia, gracias por compartir la receta, vengo de la fiesta de enlaces, me quedo por aqui besos.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene más rica. Aunque no soy gallega llevo viviendo aquí muchos años y las filloas me encantan, el problema es que soy una inútil para hacerlas, el problema llega a la hora de darlas la vuelta, no llega ninguna entera el plato..., al final siempre hay una amiga que me las hace no sin antes llamarme inútil jajaja
ResponderEliminarTe he conocido por la fiesta de blogs, que te parece si nos seguimos? Yo ay me quedo por aquí.
Besos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Q delicia las filloas!! Me encantan!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces! Encantada de conocerte! Yo vivo en Coruña! Un besito!!
¡Qué buena pinta, Antía! Yo las rellenaría con nutella y plátano... mmmhhh.... voy a merendar ;-)
ResponderEliminarBesitos desde IdeandoArt!
Que ricas las filloas!!!
ResponderEliminarEs uno de mis postres preferidos y rellenas de nutella mmmm...son mi perdición!!!
Te he conocido gracias a la fiesta de enlaces y por aquí me quedo!!!
Un biquiño!
merengue y frambuesa