Preguntas y respuestas

Esta es una sección que tenía muchas ganas de empezar, ya que ¿a quién no le surgieron mil dudas cuando se metió en este mundillo?
¿Qué necesito para poder elaborar cupcakes? ¿Qué cápsulas debo utilizar? ¿A qué temperatura debo poner el horno?...

Así que, allá vamos!!! 

1.Qué utensilios básicos necesito para preparar mis cupcakes

-Una bandeja de acero para 6/12 cupcakes, esto sirve para que nuestros cupcakes queden preciosos y no se deformen. Si no tenemos también podemos utilizar moldes de silicona.
-Batidora eléctrica, manual... yo tengo una de dos varillas rígidas que me va muy bien, pero mi sueño sería tener una Kitchen Aid ^^
-Cápsulas de papel, las hay de muchas marcas y muchísimos colores pero las más normalitas son blancas. Lo más importante es que sean resistentes a la grasa, porque hay algunas que tienen un dibujo muy chulo pero luego al hornearlas se quedan feas (Wilton, PME...) por el contrario hay otras que os quedarán perfectas (House of Marie, Culpitt...)
-Cuchara para helado, es un utensilio muy bueno para dosificar la misma cantidad de masa en nuestras cápsulas.
-Manga pastelera con boquillas, es muy útil para decorar nuestros cupcakes y que queden preciosos. Las más útiles son las desechables, ya que te ahorras el trabajo de quitar el buttercream de las mangas... Las boquillas que más uso son la 1M y la 2D de Wilton.
-Rejilla para enfriar cupcakes, yo utilizo la del horno. Sirve para enfriar nuestros cupcakes por completo y evitar así que se nos despeguen las cápsulas.

2.Hasta dónde debo llenar mis cápsulas
Deben rellenarse unos 2/3 ya que sino pueden inflarse demasiado durante el horneado y salirse la masa que preparamos con tanta ilusión.

3.A qué temperatura debo hornear mis cupcakes
Normalmente se hornea a 180º si nuestro horno no tiene ventilador (como es mi caso) sino a 160º grados. Colocamos la bandeja a altura media y, a esperar ^^

4.Qué pasa si abro el horno durante el horneado
NO lo hagas, ya que si no esperamos al menos los 15 primeros minutos, nuestros cupcakes podrían alterar su forma. Así que toca esperar con paciencia =)

Poco a poco iré añadiendo más dudas que vayan surgiendo: colorantes, buttercreams...y todas las que se os vayan ocurriendo. Así que animaros y dejar vuestras consultas en este apartado.

Espero que os ayude y os animéis a prepararlos ^^

        

No hay comentarios:

Publicar un comentario